Verrine à la compotée de cerises façon tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 750 g de cerise
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 75 g d'amande
- 125 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 5 oeufs
- 6 biscuits
- 6 verres d'eau
Recette
Etape : 1
1. Commencez par préparer la compotée en dénoyautant les cerises. Mettez-les avec 1 cuillère à soupe de rhum et 2 cuillères à soupe de cassonade dans une casserole et mettez à chauffer à feu doux.
Etape : 2
Les cerises vont rendre l'eau au fur et à mesure. Laissez sur le feu juqu'à réduction du jus de cerises.
Etape : 3
Si vous prenez des cerises en sirop, laissez les égoutter pendant 10 min.
Etape : 4
2. Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes et montez-les en neige.
Etape : 5
L'astuce est de les monter en douceur en augmentant la vitesse de votre robot au fur et à mesure. Ils sont bons quand la masse laisse des marques en mélangeant.
Etape : 6
3. Mélangez les jaunes avec le mascarpone et le sucre blanc.
Etape : 7
Une fois les blancs montés en neige, soulevez les blancs sous le mélange sucre-mascarpone. Cela donne un joli mélange jaune clair très mousseux.
Etape : 8
4. Concassez vos amandes dans votre robot jusqu'à obtenir une poudre grossière. Il faut qu'il reste des morceaux craquants.
Etape : 9
5. Dressez maintenant vos verrines en plusieurs couches:
Etape : 10
- compotée de cerises
Etape : 11
- 1 biscuit cuiller cassé en 3
Etape : 12
- mélange mascarpone
Etape : 13
Finalisez en saupoudrant avec les amandes concassées.
Etape : 14
Posez au frigo au minimum 3 h afin que les biscuits puissent bien absorber l'humidité.
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