Verrine à la compotée de cerises façon tiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine à la compotée de cerises façon tiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 750 g de cerise
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 75 g d'amande
  • 125 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 6 biscuits
  • 6 verres d'eau

Recette

Etape : 1

1. Commencez par préparer la compotée en dénoyautant les cerises. Mettez-les avec 1 cuillère à soupe de rhum et 2 cuillères à soupe de cassonade dans une casserole et mettez à chauffer à feu doux.

Etape : 2

Les cerises vont rendre l'eau au fur et à mesure. Laissez sur le feu juqu'à réduction du jus de cerises.

Etape : 3

Si vous prenez des cerises en sirop, laissez les égoutter pendant 10 min.

Etape : 4

2. Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes et montez-les en neige.

Etape : 5

L'astuce est de les monter en douceur en augmentant la vitesse de votre robot au fur et à mesure. Ils sont bons quand la masse laisse des marques en mélangeant.

Etape : 6

3. Mélangez les jaunes avec le mascarpone et le sucre blanc.

Etape : 7

Une fois les blancs montés en neige, soulevez les blancs sous le mélange sucre-mascarpone. Cela donne un joli mélange jaune clair très mousseux.

Etape : 8

4. Concassez vos amandes dans votre robot jusqu'à obtenir une poudre grossière. Il faut qu'il reste des morceaux craquants.

Etape : 9

5. Dressez maintenant vos verrines en plusieurs couches:

Etape : 10

- compotée de cerises

Etape : 11

- 1 biscuit cuiller cassé en 3

Etape : 12

- mélange mascarpone

Etape : 13

Finalisez en saupoudrant avec les amandes concassées.

Etape : 14

Posez au frigo au minimum 3 h afin que les biscuits puissent bien absorber l'humidité.

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