Tiramisu chocolaté
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 biscuits à la cuillère
- 150 g de chocolat noir
- 500 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- Café
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat noir (140 g)avec un peu d'eau pour qu'il ne brûle pas.
Etape : 2
Mélanger les 6 JAUNES d'oeufs aux 500 g de mascarpone, aux 3 cuillères à soupe de sucre vanillé et au chocolat fondu.
Etape : 3
Monter les 6 BLANCS d'oeufs en neige et les incorporer au mélange ci-dessus.
Etape : 4
Faire fondre 10 g de chocolat avec du café fort (assez pour pouvoir tremper les biscuits à la cuillère) et 3 cuillères à soupe de sucre semoule.
Etape : 5
Tremper les biscuits à la cuillère dans le liquide obtenu très peu de temps afin qu'ils ne soient pas trop imprégnés (ou sinon ce n'est pas très agréable).
Etape : 6
Tapisser le fond du plat avec une première couche de biscuits imbibés.
Etape : 7
Puis mettre dessus une couche du mélange de mascarpone chocolaté.
Etape : 8
Puis ajouter encore une couche de biscuits puis de mascarpone chocolaté.
Etape : 9
Ainsi de suite jusqu'a ce qu'il ne reste plus de biscuits à la cuillère.
Etape : 10
Terminer par une couche de mascarpone que vous pouvez saupoudrer de cacao, de copeaux de chocolat, de petites graines de pavot torréfiés...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette