Tiramisu chocolaté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu chocolaté

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 biscuits à la cuillère
  • 150 g de chocolat noir
  • 500 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  •  Café

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat noir (140 g)avec un peu d'eau pour qu'il ne brûle pas.

Etape : 2

Mélanger les 6 JAUNES d'oeufs aux 500 g de mascarpone, aux 3 cuillères à soupe de sucre vanillé et au chocolat fondu.

Etape : 3

Monter les 6 BLANCS d'oeufs en neige et les incorporer au mélange ci-dessus.

Etape : 4

Faire fondre 10 g de chocolat avec du café fort (assez pour pouvoir tremper les biscuits à la cuillère) et 3 cuillères à soupe de sucre semoule.

Etape : 5

Tremper les biscuits à la cuillère dans le liquide obtenu très peu de temps afin qu'ils ne soient pas trop imprégnés (ou sinon ce n'est pas très agréable).

Etape : 6

Tapisser le fond du plat avec une première couche de biscuits imbibés.

Etape : 7

Puis mettre dessus une couche du mélange de mascarpone chocolaté.

Etape : 8

Puis ajouter encore une couche de biscuits puis de mascarpone chocolaté.

Etape : 9

Ainsi de suite jusqu'a ce qu'il ne reste plus de biscuits à la cuillère.

Etape : 10

Terminer par une couche de mascarpone que vous pouvez saupoudrer de cacao, de copeaux de chocolat, de petites graines de pavot torréfiés...

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