Nougat glacé au chocolat et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Nougat glacé au chocolat et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de miel liquide
  • 300 g de chocolat
  • 100 g d'amande
  • 30 g de sucre semoule
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

- Faire caraméliser les amandes avec le sucre dans une poêle anti-adhésive en les remuant. Laisser refroidir.

Etape : 2

- Pour les oeufs, séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

- Fouetter la crème refroidie en chantilly.

Etape : 4

- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel, et tout en battant, y incorporer le miel liquide bouillant en filet.

Etape : 5

- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre.

Etape : 6

- Mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Y ajouter les amandes caramélisées, puis délicatement la crème chantilly et les blancs en neige.

Etape : 7

- Tapisser le fond et 2 cotés d'un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Etape : 8

- Mettre au congélateur 12 h au moins.

Etape : 9

- Sortir le nougat et le démouler 15 min avant de le servir.

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