Nougat glacé au chocolat et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de miel liquide
- 300 g de chocolat
- 100 g d'amande
- 30 g de sucre semoule
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
- Faire caraméliser les amandes avec le sucre dans une poêle anti-adhésive en les remuant. Laisser refroidir.
Etape : 2
- Pour les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
- Fouetter la crème refroidie en chantilly.
Etape : 4
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel, et tout en battant, y incorporer le miel liquide bouillant en filet.
Etape : 5
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre.
Etape : 6
- Mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Y ajouter les amandes caramélisées, puis délicatement la crème chantilly et les blancs en neige.
Etape : 7
- Tapisser le fond et 2 cotés d'un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Etape : 8
- Mettre au congélateur 12 h au moins.
Etape : 9
- Sortir le nougat et le démouler 15 min avant de le servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette