croustillant de pêches rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 pêches
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de crème fraîche
- 70 g d'amande
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Coupez les pêches en 2 sans les éplucher puis en fins quartiers (0,5 cm). Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau, ajoutez 3 cuillères à soupe de cassonade, la cannelle et faites bouillir 5 min (laissez plus longtemps si les pêches ne sont pas très mûres). Egouttez.
Etape : 2
Dans un grand bol, concassez les amandes effilées et mélangez avec la crème fraîche et 3 cuillères à soupe de cassonade.
Etape : 3
Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé directement sur la grille du four. Etalez la préparation à la crème sur toute la surface sauf les bords.
Etape : 4
Disposez les lamelles de pêches sur la pâte en cercles concentriques en les serrant.
Etape : 5
Enfournez 20 min à 200°, thermostat 6-7, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée...
Etape : 6
En fin de cuisson , parsemez de sucre et passant sous le grill.
Etape : 7
Laissez tiédir et servez avec une boule de glace à la vanille.
Etape : 8
Vous pouvez aussi faire des croustillants individuels en découpant des carrés dans la pâte.
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