croustillant de pêches rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

croustillant de pêches rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 pêches
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 70 g d'amande
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Coupez les pêches en 2 sans les éplucher puis en fins quartiers (0,5 cm). Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau, ajoutez 3 cuillères à soupe de cassonade, la cannelle et faites bouillir 5 min (laissez plus longtemps si les pêches ne sont pas très mûres). Egouttez.

Etape : 2

Dans un grand bol, concassez les amandes effilées et mélangez avec la crème fraîche et 3 cuillères à soupe de cassonade.

Etape : 3

Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé directement sur la grille du four. Etalez la préparation à la crème sur toute la surface sauf les bords.

Etape : 4

Disposez les lamelles de pêches sur la pâte en cercles concentriques en les serrant.

Etape : 5

Enfournez 20 min à 200°, thermostat 6-7, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée...

Etape : 6

En fin de cuisson , parsemez de sucre et passant sous le grill.

Etape : 7

Laissez tiédir et servez avec une boule de glace à la vanille.

Etape : 8

Vous pouvez aussi faire des croustillants individuels en découpant des carrés dans la pâte.

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