Crème glacée vanille/caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 25 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 45 cl de crème liquide
- 0.5 gousses de vanille
- 2 cuillères à soupe de nappage
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à feu doux, faire chauffer le lait, les oeufs et le sucre tout en remuant.
Etape : 2
Ôter les graines de la gousse de vanille et la rajouter à la préparation.
Etape : 3
Dès que le mélange obtient la consistance d'une crème anglaise épaisse, ôter du feu et laisser refroidir.
Etape : 4
Rajouter la crème liquide et placer au frigo toute une nuit.
Etape : 5
Placer en sorbetière 30 min et transvaser dans des bacs.
Etape : 6
Verser du caramel liquide par dessus et à l'aide d'un pic (à brochette par exemple), mélanger délicatement pour zébrer la glace (mais pas trop sinon le caramel va se mêler à la glace qui va devenir brune).
Etape : 7
Mettre au congélateur.
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