Gâteau épicé aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau épicé aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 60 g d'amande

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Y incorporer les oeufs 1 à 1.

Etape : 4

Ajouter les pommes, la farine tamisée, la levure, la cannelle et le jus de citron. Mélanger en ajoutant quelques amandes effilées.

Etape : 5

Déposer au fond du moule (à manqué ou à cake) la plupart des amandes, en garder pour en mettre quelques unes sur le gâteau.

Etape : 6

Verser la pâte et rajouter le reste d'amandes effilées.

Etape : 7

Enfourner dans un four préchauffé à 180°, thermostat 6, et laissez cuire 30 min.

Etape : 8

Vérifier la cuisson avec un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette