Gâteau épicé aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 60 g d'amande
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Y incorporer les oeufs 1 à 1.
Etape : 4
Ajouter les pommes, la farine tamisée, la levure, la cannelle et le jus de citron. Mélanger en ajoutant quelques amandes effilées.
Etape : 5
Déposer au fond du moule (à manqué ou à cake) la plupart des amandes, en garder pour en mettre quelques unes sur le gâteau.
Etape : 6
Verser la pâte et rajouter le reste d'amandes effilées.
Etape : 7
Enfourner dans un four préchauffé à 180°, thermostat 6, et laissez cuire 30 min.
Etape : 8
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette