Tarte à la crème fraîche façon Tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit
- 20 cl de crème fraîche
- 30 cl de crème
- Sucre glace
- Café
- Chocolat en poudre
- 2 bananes
Recette
Etape : 1
Disposer les biscuits langues de chat au fond du plat à tarte.
Etape : 2
Préparer une tasse de café bien fort et mouiller les biscuits avec le café à l'aide d'une cuillère. Attention! Les biscuits ne doivent être ni trop secs ni trop mouillés.
Etape : 3
Fouetter la crème liquide et quand elle commence à épaissir, ajouter le sucre glace. Ensuite, mélanger avec la crème fraîche.
Etape : 4
Disposer la moitié de la crème obtenue sur les biscuits ramollis en l'étalant.
Etape : 5
Découper les bananes en fines rondelles et les disposer sur la crème blanche.
Etape : 6
Ajouter le chocolat en poudre amer à la crème restante et bien mélanger.
Etape : 7
Etaler la crème au chocolat en dernière couche sur la tarte.
Etape : 8
Mettre la tarte au frais pour quelques heures. Elle sera encore meilleure le lendemain.
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