Gâteau à l'ananas et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 160 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de lait
- 0.5 paquets de levure chimique
- 570 g d'ananas
- cuillère à soupe de rhum
- 100 g de sucre
- 50 g de noix de coco
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape : 2
Beurrer et fariner une tourtière.
Etape : 3
Etendre la pâte en couche fine, environ 3 cm. Couvrir de morceaux d'ananas.
Etape : 4
Faire cuire à four chaud, 200°, thermostat 7, au four éléctrique pendant environ 25 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la couverture.
Etape : 6
Lorsque la pâte est cuite (dorée sur le dessus ), la recouvrir du mélange sucre, noix de coco, oeuf, beurre fondu et remettre le tout au four pour 10 min.
Etape : 7
Surveiller la dorure.
Etape : 8
Déguster tiède ou froid. Ce gâteau se garde quelques jours dans une boîte adaptée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette