gâteau coeur au nutella (version Fourrées Blondes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 175 g de farine
- 2.5 cuillères à café de levure
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 20 g de sucre vanillé
- 3 cuillères à café de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 150 g de nutella
- Moules
- Poudre de noisette
- Biscuit
Recette
Etape : 1
1. Mettre dans un saladier la farine, la levure, la poudre de noisette/les ptits lu. Mélanger avec une grosse cuillère.
Etape : 2
2. Battre l'oeuf à part, faire fondre le beurre doucement.
Etape : 3
3. Dans un autre saladier, mélanger au batteur lait, crème fraîche, jus d'orange, sucres (roux et vanillé), oeuf et beurre fondu.
Etape : 4
4. Beurrer le moule (ou en prendre un en silicone) et mettre le four à préchauffer pendant 15 min à 200°, thermostat 7.
Etape : 5
5. Mélanger doucement au fouet à main (ou fourchette) les liquides dans le saladier à farine jusqu'à obtention d'une pâte bien onctueuse (ne pas hésiter à rajouter du lait si nécessaire).
Etape : 6
6. Verser 1/2 ou 2/3 de la préparation dans le moule.
Etape : 7
Passer le nutella 30 sec au micro-onde pour le rendre plus liquide.
Etape : 8
Verser la dose de nutella sur la préparation sans toucher les bords du moule.
Etape : 9
Verser le reste de la préparation par dessus.
Etape : 10
Mettre au four environ 35 min à 180°, thermostat 6.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette