gâteau coeur au nutella (version Fourrées Blondes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau coeur au nutella (version Fourrées Blondes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 2.5 cuillères à café de levure
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 20 g de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 150 g de nutella
  •  Moules
  •  Poudre de noisette
  •  Biscuit

Recette

Etape : 1

1. Mettre dans un saladier la farine, la levure, la poudre de noisette/les ptits lu. Mélanger avec une grosse cuillère.

Etape : 2

2. Battre l'oeuf à part, faire fondre le beurre doucement.

Etape : 3

3. Dans un autre saladier, mélanger au batteur lait, crème fraîche, jus d'orange, sucres (roux et vanillé), oeuf et beurre fondu.

Etape : 4

4. Beurrer le moule (ou en prendre un en silicone) et mettre le four à préchauffer pendant 15 min à 200°, thermostat 7.

Etape : 5

5. Mélanger doucement au fouet à main (ou fourchette) les liquides dans le saladier à farine jusqu'à obtention d'une pâte bien onctueuse (ne pas hésiter à rajouter du lait si nécessaire).

Etape : 6

6. Verser 1/2 ou 2/3 de la préparation dans le moule.

Etape : 7

Passer le nutella 30 sec au micro-onde pour le rendre plus liquide.

Etape : 8

Verser la dose de nutella sur la préparation sans toucher les bords du moule.

Etape : 9

Verser le reste de la préparation par dessus.

Etape : 10

Mettre au four environ 35 min à 180°, thermostat 6.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette