Brioche tressée en MAP

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche tressée en MAP

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 20 cl de lait entier
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 9 g de sel
  • 100 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Si le beurre sort du frigo, le couper en petits dés et le mettre 1 min 30 au micro-ondes en position décongélation.

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.

Etape : 3

Mettre la machine à pain en route en position pain brioché ou brioche.

Etape : 4

Stopper la machine à pain avant qu'elle ne commence à cuire (au bout d'1 h 30 chez moi, consulter le mode d'emploi pour savoir).

Etape : 5

Sortir la pâte de la machine, la pétrir, et la diviser en trois parties.

Etape : 6

Faire trois boudins et les tresser sur une plaque à pâtisserie.

Etape : 7

Laisser lever pendant environ 1h à 1h30 dans une pièce à 22-25°. La tresse doit doubler de volume.

Etape : 8

Faire cuire pendant 20 min à 175°, thermostat 6, au four.

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