Brioche tressée en MAP
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 20 cl de lait entier
- 1 oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 9 g de sel
- 100 g de farine
- 200 g de beurre
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Si le beurre sort du frigo, le couper en petits dés et le mettre 1 min 30 au micro-ondes en position décongélation.
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.
Etape : 3
Mettre la machine à pain en route en position pain brioché ou brioche.
Etape : 4
Stopper la machine à pain avant qu'elle ne commence à cuire (au bout d'1 h 30 chez moi, consulter le mode d'emploi pour savoir).
Etape : 5
Sortir la pâte de la machine, la pétrir, et la diviser en trois parties.
Etape : 6
Faire trois boudins et les tresser sur une plaque à pâtisserie.
Etape : 7
Laisser lever pendant environ 1h à 1h30 dans une pièce à 22-25°. La tresse doit doubler de volume.
Etape : 8
Faire cuire pendant 20 min à 175°, thermostat 6, au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette