Bananes flambées au Cognac
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 noix de beurre
- 2 bananes
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 demi de cognac
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Eplucher les bananes et les couper dans le sens de la longueur ou les garder entières.
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Quand il crépite, faire revenir les bananes jusqu'à ce qu'elles soit dorées.
Etape : 4
Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser plus ou moins selon votre goût.
Etape : 5
Ajouter la cannelle.
Etape : 6
Terminer en ajoutant le Cognac d'un seul coup pour les flamber (attention de ne pas vous brûler avec les flammes).
Etape : 7
Une fois l'alcool évaporé, les flammes disparaissent: c'est prêt!
Etape : 8
A manger tiède et aussitôt.
Etape : 9
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette