Bananes flambées au Cognac

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bananes flambées au Cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 noix de beurre
  • 2 bananes
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 demi de cognac
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Eplucher les bananes et les couper dans le sens de la longueur ou les garder entières.

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Quand il crépite, faire revenir les bananes jusqu'à ce qu'elles soit dorées.

Etape : 4

Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser plus ou moins selon votre goût.

Etape : 5

Ajouter la cannelle.

Etape : 6

Terminer en ajoutant le Cognac d'un seul coup pour les flamber (attention de ne pas vous brûler avec les flammes).

Etape : 7

Une fois l'alcool évaporé, les flammes disparaissent: c'est prêt!

Etape : 8

A manger tiède et aussitôt.

Etape : 9

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette