Crème glacée au chocolat très facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème glacée au chocolat très facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 45 cl de crème fraîche
  • 80 g de cacao
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Mélanger dans une casserole le lait, les oeufs et le sucre en poudre.

Etape : 2

Faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement (ça doit ressembler à une crème anglaise un peu épaisse).

Etape : 3

Rajouter le cacao et la vanille et laisser refroidir.

Etape : 4

Rajouter la crème fraîche et placer au frigo.

Etape : 5

Le lendemain faire prendre en sorbetière (20 min) et mettre au congélateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 110 fois

Partager cette Recette