Crème glacée au chocolat très facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 25 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 45 cl de crème fraîche
- 80 g de cacao
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Mélanger dans une casserole le lait, les oeufs et le sucre en poudre.
Etape : 2
Faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement (ça doit ressembler à une crème anglaise un peu épaisse).
Etape : 3
Rajouter le cacao et la vanille et laisser refroidir.
Etape : 4
Rajouter la crème fraîche et placer au frigo.
Etape : 5
Le lendemain faire prendre en sorbetière (20 min) et mettre au congélateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 110 fois
Partager cette Recette