Délice au chocolat et son coulis de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 250 g de crème liquide
- 1 sachet de fixe chantilly
- 120 g de noix
- 300 g de framboise
- 1 jus de citron
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Préparer la crème chantilly avec le fixe chantilly.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Lorsque le chocolat est fondu, le battre au fouet pour lui donner une consistance bien lisse.
Etape : 4
Laisser le refroidir, puis ajouter la chantilly en mélangeant délicatement le tout.
Etape : 5
Poser 4 cercles à pâtisserie sur une planche recouverte d'aluminium, les huiler.
Etape : 6
Les remplir en alternant une couche de chocolat et une couche de noix.
Etape : 7
Mettre la préparation 4 h au frigo.
Etape : 8
Pour le coulis, mixer les framboises avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Si le coulis semble épais, ajouter de l'eau.
Etape : 9
Passer le coulis au tamis pour enlever les grains.
Etape : 10
Démouler les mousses sur des assiettes à dessert, saupoudrer de cacao et enrober le pourtour de noix.
Etape : 11
Verser une peu de coulis autour de chaque délice.
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