Délice au chocolat et son coulis de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice au chocolat et son coulis de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 250 g de crème liquide
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 120 g de noix
  • 300 g de framboise
  • 1 jus de citron
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Préparer la crème chantilly avec le fixe chantilly.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 3

Lorsque le chocolat est fondu, le battre au fouet pour lui donner une consistance bien lisse.

Etape : 4

Laisser le refroidir, puis ajouter la chantilly en mélangeant délicatement le tout.

Etape : 5

Poser 4 cercles à pâtisserie sur une planche recouverte d'aluminium, les huiler.

Etape : 6

Les remplir en alternant une couche de chocolat et une couche de noix.

Etape : 7

Mettre la préparation 4 h au frigo.

Etape : 8

Pour le coulis, mixer les framboises avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Si le coulis semble épais, ajouter de l'eau.

Etape : 9

Passer le coulis au tamis pour enlever les grains.

Etape : 10

Démouler les mousses sur des assiettes à dessert, saupoudrer de cacao et enrober le pourtour de noix.

Etape : 11

Verser une peu de coulis autour de chaque délice.

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