Tartelettes au flan à moi

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tartelettes au flan à moi

  • Part(s) / Personne(s) : 20 tartelettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 150 g de sucre
  • 8 jaunes d'oeuf
  •  Cannelle
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Beurrer des moules à tartelettes. Déposer la pâte feuilletée découpée selon leur diamètre.

Etape : 2

Dans une casserole à fond épais mettre tous les ingrédients : crème, jaunes d’œufs, sucre et maïzena. Laisser chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition.

Etape : 3

Laisser cuire 5 minutes.

Etape : 4

Laisser ensuite refroidir et puis verser dans chaque moule en recouvrant presque la pâte.

Etape : 5

Laisser cuire à four chaud(180) pendant 20 à 25 minutes.

Etape : 6

Servir tiède en saupoudrant de cannelle et ou sucre glace.

Etape : 7

Miam, miam !!! Déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette