Tartelettes au flan à moi
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 tartelettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150 g de sucre
- 8 jaunes d'oeuf
- Cannelle
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Beurrer des moules à tartelettes. Déposer la pâte feuilletée découpée selon leur diamètre.
Etape : 2
Dans une casserole à fond épais mettre tous les ingrédients : crème, jaunes d’œufs, sucre et maïzena. Laisser chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition.
Etape : 3
Laisser cuire 5 minutes.
Etape : 4
Laisser ensuite refroidir et puis verser dans chaque moule en recouvrant presque la pâte.
Etape : 5
Laisser cuire à four chaud(180) pendant 20 à 25 minutes.
Etape : 6
Servir tiède en saupoudrant de cannelle et ou sucre glace.
Etape : 7
Miam, miam !!! Déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette