Meringué fruité
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre
- 1 barquette de fraise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 100°, thermostat 3-4.
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs bien fermes et les mélanger avec le sucre.
Etape : 3
Sur du papier sulfurisé, étaler les blancs d'oeufs et le sucre en cercle, en forme de gâteau (d'à peu près 1 à 1.5 cm de hauteur).
Etape : 4
Faire cuire la grosse meringue pendant 1 h à 1 h 30.
Etape : 5
Quand la meringue est prête, faire la chantilly en battant la crème (très froide) puis la mélanger avec le sucre.
Etape : 6
Quand la chantilly est prête, l'étaler sur la meringue froide.
Etape : 7
Couper en morceaux les fraises et/ou framboise et les disposer sur la meringue/chantilly.
Etape : 8
Bon appétit!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette