Meringué fruité

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringué fruité

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre
  • 1 barquette de fraise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 100°, thermostat 3-4.

Etape : 2

Battre les blancs d'oeufs bien fermes et les mélanger avec le sucre.

Etape : 3

Sur du papier sulfurisé, étaler les blancs d'oeufs et le sucre en cercle, en forme de gâteau (d'à peu près 1 à 1.5 cm de hauteur).

Etape : 4

Faire cuire la grosse meringue pendant 1 h à 1 h 30.

Etape : 5

Quand la meringue est prête, faire la chantilly en battant la crème (très froide) puis la mélanger avec le sucre.

Etape : 6

Quand la chantilly est prête, l'étaler sur la meringue froide.

Etape : 7

Couper en morceaux les fraises et/ou framboise et les disposer sur la meringue/chantilly.

Etape : 8

Bon appétit!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette