Gâteau moelleux au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau moelleux au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de jus de citron
  • 4 cl de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le lait.

Etape : 2

- Faire fondre le beurre, l’ajouter au mélange ainsi que la crème, le jus de citron et l’œuf.

Etape : 3

- Préparer le moule à cake: beurrer puis fariner afin de pouvoir démouler le gâteau plus facilement.

Etape : 4

- Enfourner le tout à 220°, thermostat 7-8, (four électrique) pendant 20 min.

Etape : 5

- Après ces 20 min, prolonger la cuisson de 15 min en couvrant votre gâteau avec une feuille de papier d’aluminium.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette