Tarte à la rhubarbe facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la rhubarbe facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Rhubarbe

Recette

Etape : 1

Préparer la veille les bâtons de rhubarbe. Les couper en tronçons de 2 à 3 cm environ, saupoudrer de sucre et laisser macérer toute la nuit.

Etape : 2

Préparer la pâte brisée (très simple à faire) en mettant les ingrédients ci-dessus, mettre un peu d'eau pour lier ceux-ci.

Etape : 3

Battre la crème fraîche avec 75 g de sucre, 1 oeuf entier et un jaune.

Etape : 4

Mélanger pour avoir une crème lisse. Garder le blanc d'oeuf.

Etape : 5

Etaler la pâte, garnir un moule à tarte. Mélanger les tronçons avec la crème et étaler sur la pâte.

Etape : 6

Enfourner à four chaud (220°C - thermostat 7/8). Faire cuire 30 à 45 min.

Etape : 7

Sortir la tarte et mettre le four sur 240°C, thermostat 8/9.

Etape : 8

Battre le blanc en neige ferme, y ajouter 25 g de sucre et étaler sur la tarte. Passer la tarte au four ou au gril. Surveiller car la meringue se colore très vite.

Etape : 9

Bon appétit !

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