Tarte à la rhubarbe facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de farine
- 180 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de farine
- Rhubarbe
Recette
Etape : 1
Préparer la veille les bâtons de rhubarbe. Les couper en tronçons de 2 à 3 cm environ, saupoudrer de sucre et laisser macérer toute la nuit.
Etape : 2
Préparer la pâte brisée (très simple à faire) en mettant les ingrédients ci-dessus, mettre un peu d'eau pour lier ceux-ci.
Etape : 3
Battre la crème fraîche avec 75 g de sucre, 1 oeuf entier et un jaune.
Etape : 4
Mélanger pour avoir une crème lisse. Garder le blanc d'oeuf.
Etape : 5
Etaler la pâte, garnir un moule à tarte. Mélanger les tronçons avec la crème et étaler sur la pâte.
Etape : 6
Enfourner à four chaud (220°C - thermostat 7/8). Faire cuire 30 à 45 min.
Etape : 7
Sortir la tarte et mettre le four sur 240°C, thermostat 8/9.
Etape : 8
Battre le blanc en neige ferme, y ajouter 25 g de sucre et étaler sur la tarte. Passer la tarte au four ou au gril. Surveiller car la meringue se colore très vite.
Etape : 9
Bon appétit !
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