gâteau caramélisé aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau caramélisé aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte:

Etape : 2

Préchauffer le four à 150°, thermostat 5.

Etape : 3

Placer au fond d'un plat à tarte (attention, préférer un plat en verre ou qui ne se raye pas, à cause du caramel qui durcit) des tranches de pommes (2 à 3 pommes).

Etape : 4

Verser la pâte dans le plat puis le placer au four pendant 20 min.

Etape : 5

Préparation du caramel:

Etape : 6

5 min avant de sortir le gâteau du four, faire chauffer à feu doux le beurre et le sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 7

Hors du feu, mélanger cette pâte avec le jaune d'oeuf.

Etape : 8

Sortir le gâteau du four et verser dessus en pluie des amandes effilées.

Etape : 9

Verser ensuite le caramel sur le gâteau puis le replacer au four 15 min à 10°, thermostat 6.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 123 fois

Partager cette Recette