gâteau caramélisé aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- Amande
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte:
Etape : 2
Préchauffer le four à 150°, thermostat 5.
Etape : 3
Placer au fond d'un plat à tarte (attention, préférer un plat en verre ou qui ne se raye pas, à cause du caramel qui durcit) des tranches de pommes (2 à 3 pommes).
Etape : 4
Verser la pâte dans le plat puis le placer au four pendant 20 min.
Etape : 5
Préparation du caramel:
Etape : 6
5 min avant de sortir le gâteau du four, faire chauffer à feu doux le beurre et le sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 7
Hors du feu, mélanger cette pâte avec le jaune d'oeuf.
Etape : 8
Sortir le gâteau du four et verser dessus en pluie des amandes effilées.
Etape : 9
Verser ensuite le caramel sur le gâteau puis le replacer au four 15 min à 10°, thermostat 6.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 123 fois
Partager cette Recette