Bananes caramélisées aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bananes caramélisées aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 50 g de noix de pécan
  • 1 citron
  • 80 g de sucre
  • 20 g de beurre
  •  Cannelle
  • 2 brins de menthe
  •  Glace vanille

Recette

Etape : 1

Pelez les bananes, coupez-les en biais en tranches (enlevez les extrémités et faire environ 5 tranches).

Etape : 2

Grillez légèrement les noix dans une poêle antiadhésive sans matière grasse (juste assez pour qu'elles soient croustillantes).

Etape : 3

Réservez.

Etape : 4

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif. Faites-y sauter les bananes 3 à 4 min puis disposez-les sur les assiettes à dessert.

Etape : 5

Versez le sucre dans la poêle, y ajouter une pincée de cannelle avec une cuillère à soupe d'eau. Cuisez jusqu'a caramélisation et versez sur les bananes.

Etape : 6

Ajoutez une boule de glace vanille et les noix.

Etape : 7

Décorez avec un brin de menthe et servez sans attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette