Gâteau au chocolat de mon enfance

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat de mon enfance

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 0.5 paquets de levure
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 125 g de chocolat
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Dans un saladier, mettez les différents ingrédients pour la pâte du gâteau et fouettez le tout à l'aide batteur électrique ou à la main.

Etape : 3

Versez cette préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré.

Etape : 4

Enfournez et laissez cuire entre 20 et 25 min.

Etape : 5

Une fois la cuisson du gâteau terminée, préparez votre sauce chocolat.

Etape : 6

Dans une casserole, mettez tous les ingrédients pour la crème et laissez fondre à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce totalement fluide.

Etape : 7

Une fois le gâteau légèrement refroidi, versez la sauce par dessus.

Etape : 8

Laissez refroidir complètement avant de démouler et de découper pour déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette