Gâteau au chocolat de mon enfance
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 0.5 paquets de levure
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 125 g de chocolat
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Dans un saladier, mettez les différents ingrédients pour la pâte du gâteau et fouettez le tout à l'aide batteur électrique ou à la main.
Etape : 3
Versez cette préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré.
Etape : 4
Enfournez et laissez cuire entre 20 et 25 min.
Etape : 5
Une fois la cuisson du gâteau terminée, préparez votre sauce chocolat.
Etape : 6
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients pour la crème et laissez fondre à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce totalement fluide.
Etape : 7
Une fois le gâteau légèrement refroidi, versez la sauce par dessus.
Etape : 8
Laissez refroidir complètement avant de démouler et de découper pour déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette