Fondant au chocolat à base de crème pâtissière
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 30 g de cacao
- 100 g de chocolat
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
- Mettre à bouillir le lait.
Etape : 2
- Séparer les jaunes des blancs.
Etape : 3
- Blanchir les jaunes avec le sucre.
Etape : 4
- Ajouter le cacao et la farine.
Etape : 5
- Ajouter le lait bouillant sur le mélange et mélanger de facon homogène.
Etape : 6
- Faire bouillir le mélange obtenu.
Etape : 7
- Faire fondre le chocolat dans la crème patissière obtenue.
Etape : 8
- Monter les blancs en neige très ferme.
Etape : 9
- Incorporer délicatement à la crème patissière.
Etape : 10
- Cuire 15 à 20 min dans un four à 210°, thermostat 7.
Etape : 11
- A déguster tiède avec une boule de glace vanille et de la chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette