Fondant au chocolat à base de crème pâtissière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant au chocolat à base de crème pâtissière

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 100 g de chocolat
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

- Mettre à bouillir le lait.

Etape : 2

- Séparer les jaunes des blancs.

Etape : 3

- Blanchir les jaunes avec le sucre.

Etape : 4

- Ajouter le cacao et la farine.

Etape : 5

- Ajouter le lait bouillant sur le mélange et mélanger de facon homogène.

Etape : 6

- Faire bouillir le mélange obtenu.

Etape : 7

- Faire fondre le chocolat dans la crème patissière obtenue.

Etape : 8

- Monter les blancs en neige très ferme.

Etape : 9

- Incorporer délicatement à la crème patissière.

Etape : 10

- Cuire 15 à 20 min dans un four à 210°, thermostat 7.

Etape : 11

- A déguster tiède avec une boule de glace vanille et de la chantilly.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette