far breton de anna

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

far breton de anna

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 rhum
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait
  •  Pruneau
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 120°, thermostat 4.

Etape : 2

Dans une terrine, mélanger le sel la farine, incorporer les oeufs en mélangeant pour avoir une pâte homogène. Ajouter le sucre, le rhum et le lait. Remuer le tout.

Etape : 3

Verser la préparation dans un plat beurré.

Etape : 4

Mettre des pruneaux ou des raisins.

Etape : 5

Ajouter quelques morceaux de beurre coupé en lamelles mais pas trop...

Etape : 6

Cuire au four 1 h 30 à 2 h 30 environ; il doit cuire à une température pas trop forte afin que le fond ne brûle pas et que la consistance soit ferme; tout le secret est là.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette