far breton de anna
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 175 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 rhum
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- Pruneau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 120°, thermostat 4.
Etape : 2
Dans une terrine, mélanger le sel la farine, incorporer les oeufs en mélangeant pour avoir une pâte homogène. Ajouter le sucre, le rhum et le lait. Remuer le tout.
Etape : 3
Verser la préparation dans un plat beurré.
Etape : 4
Mettre des pruneaux ou des raisins.
Etape : 5
Ajouter quelques morceaux de beurre coupé en lamelles mais pas trop...
Etape : 6
Cuire au four 1 h 30 à 2 h 30 environ; il doit cuire à une température pas trop forte afin que le fond ne brûle pas et que la consistance soit ferme; tout le secret est là.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette