Pudding aux pommes et aux cranberries

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding aux pommes et aux cranberries

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de pain
  • 100 g de cranberrie
  • 3 pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 75 cl de lait
  • 4 oeufs
  •  Cannelle
  •  cuillère à soupe de rhum
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Beurrer et saupoudrer de cassonade un moule à manqué.

Etape : 2

Couper le pain rassis en morceaux, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait chaud et laisser le pain s'imbiber et tiédir.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire chauffer le four à 180-200°, thermostat 6-7.

Etape : 4

Peler et couper les pommes en gros dés et battre les oeufs en omelette.

Etape : 5

Quand le pain est tiède, ajouter les oeufs battus, la cannelle, les dés de pommes, les cranberries et mélanger.

Etape : 6

Verser le mélange dans le moule à manqué et faire cuire environ 1 h en surveillant la cuisson pour ne pas que le gâteau noircisse. Il est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.

Etape : 7

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir si vous avez la patience d'attendre.

Etape : 8

Bon appétit à tous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 5 fois



Partager cette Recette