Pudding aux pommes et aux cranberries
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de pain
- 100 g de cranberrie
- 3 pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- 4 oeufs
- Cannelle
- cuillère à soupe de rhum
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Beurrer et saupoudrer de cassonade un moule à manqué.
Etape : 2
Couper le pain rassis en morceaux, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait chaud et laisser le pain s'imbiber et tiédir.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire chauffer le four à 180-200°, thermostat 6-7.
Etape : 4
Peler et couper les pommes en gros dés et battre les oeufs en omelette.
Etape : 5
Quand le pain est tiède, ajouter les oeufs battus, la cannelle, les dés de pommes, les cranberries et mélanger.
Etape : 6
Verser le mélange dans le moule à manqué et faire cuire environ 1 h en surveillant la cuisson pour ne pas que le gâteau noircisse. Il est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.
Etape : 7
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir si vous avez la patience d'attendre.
Etape : 8
Bon appétit à tous!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette