Cheese-cake à la crème de whisky
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 225 g de biscuit sablé
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 2 boîtes de mascarpone
- 150 g de sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine
- 7 cl de crème
- 6 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Briser les biscuits en miettes, les mélanger avec le beurre fondu et le cacao. Tasser le tout dans un moule à fond amovible.
Etape : 2
Mettre au réfrigérateur pendant la préparation du cheese-cake.
Etape : 3
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Etape : 4
Battre le mascarpone pour le rendre plus onctueux, ajouter le sucre, puis la crème de whisky, le lait et la crème fraîche.
Etape : 5
Lorsque la gélatine est ramollie, l'essorer puis la déposer dans une petite casserole avec un tout petit peu d'eau, faire chauffer juste pour faire dissoudre complètement la gélatine et verser le tout dans la préparation au whisky. Bien mélanger et verser dans le moule sur les biscuits.
Etape : 6
Remettre au réfrigérateur au minimum 4 h.
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