clafoutis aux abricots meringués
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 9 abricots
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 25 cl de lait
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 115 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 6 meringues
- 60 g de noix de coco rapée
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sel.
Etape : 2
Ajouter la farine et la levure à l'aide d'un tamis pour éviter les grumeaux puis bien mélanger.
Etape : 3
Incorporer 25 g de beurre fondu, le lait et la noix de coco.
Etape : 4
Couper les abricots en deux puis chaque partie en six.
Etape : 5
Ajouter les fruits et les meringues cassées grossièrement à la préparation.
Etape : 6
Beurrer et fariner le moule rectangle, verser la préparation dans celui-ci puis mettre au four à 180°, thermostat 6, pendant 50 min.
Etape : 7
A la sortie du four, saupoudrer du sucre vanillé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette