clafoutis aux abricots meringués

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

clafoutis aux abricots meringués

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 9 abricots
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 6 meringues
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sel.

Etape : 2

Ajouter la farine et la levure à l'aide d'un tamis pour éviter les grumeaux puis bien mélanger.

Etape : 3

Incorporer 25 g de beurre fondu, le lait et la noix de coco.

Etape : 4

Couper les abricots en deux puis chaque partie en six.

Etape : 5

Ajouter les fruits et les meringues cassées grossièrement à la préparation.

Etape : 6

Beurrer et fariner le moule rectangle, verser la préparation dans celui-ci puis mettre au four à 180°, thermostat 6, pendant 50 min.

Etape : 7

A la sortie du four, saupoudrer du sucre vanillé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette