Tarte amandine aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte amandine aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 125 g de poudre d'amande
  • 500 g de cerise
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de nappage

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etalez la ppate dans un moule à tarte. Saupoudrez-la avec la poudre d'amande.

Etape : 3

Dénoyautez les cerises, puis disposez-les harmonieusement sur les amandes en poudre.

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème fraîche. Versez ce mélange sur les cerises. Faites cuire 45 min.

Etape : 5

A la sortie du four, nappez la tarte avec le nappage pour tarte ou de la gelée de groseilles légèrement chauffée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette