Tarte amandine aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 125 g de poudre d'amande
- 500 g de cerise
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de nappage
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etalez la ppate dans un moule à tarte. Saupoudrez-la avec la poudre d'amande.
Etape : 3
Dénoyautez les cerises, puis disposez-les harmonieusement sur les amandes en poudre.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème fraîche. Versez ce mélange sur les cerises. Faites cuire 45 min.
Etape : 5
A la sortie du four, nappez la tarte avec le nappage pour tarte ou de la gelée de groseilles légèrement chauffée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette