Charlotte simple aux fraises et à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte simple aux fraises et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 500 g de fromage blanc
  • 40 biscuits à la cuillère
  • 3 feuilles de menthe
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Lavez et équeuttez les fraises. Réservez 4 fraises.

Etape : 2

Coupez les autres en morceaux grossiers.

Etape : 3

Préparez une tasse de tisane à la menthe. Laissez refroidir.

Etape : 4

Mixez les 4 fraises et mélangez-les au fromage blanc.

Etape : 5

Versez la tisane dans une assiette à soupe.

Etape : 6

Tapissez le bord puis le fond du moule avec les biscuits à la cuillère que vous trempez très rapidement dans la tisane, en les serrant bien (les biscuits doivent être encore fermes).

Etape : 7

Si nécessaire, recoupez les biscuits pour qu'ils soient de la hauteur du moule.

Etape : 8

Remplissez avec la moitié du fromage blanc puis la moitié des fraises puis une couche de biscuits trempés (utilisez les petits morceaux restant de l'opération précédente).

Etape : 9

Renouvelez une fois : fromage blanc puis fraises puis biscuits trempés.

Etape : 10

Couvrir avec une assiette ou un couvercle de la dimension exacte du moule, posez un poids de 1 kg dessus et réservez une nuit au réfrigérateur.

Etape : 11

Démoulez sur un plat au moment de servir en trempant le moule quelques instants dans l'eau chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette