Charlotte simple aux fraises et à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 500 g de fromage blanc
- 40 biscuits à la cuillère
- 3 feuilles de menthe
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Lavez et équeuttez les fraises. Réservez 4 fraises.
Etape : 2
Coupez les autres en morceaux grossiers.
Etape : 3
Préparez une tasse de tisane à la menthe. Laissez refroidir.
Etape : 4
Mixez les 4 fraises et mélangez-les au fromage blanc.
Etape : 5
Versez la tisane dans une assiette à soupe.
Etape : 6
Tapissez le bord puis le fond du moule avec les biscuits à la cuillère que vous trempez très rapidement dans la tisane, en les serrant bien (les biscuits doivent être encore fermes).
Etape : 7
Si nécessaire, recoupez les biscuits pour qu'ils soient de la hauteur du moule.
Etape : 8
Remplissez avec la moitié du fromage blanc puis la moitié des fraises puis une couche de biscuits trempés (utilisez les petits morceaux restant de l'opération précédente).
Etape : 9
Renouvelez une fois : fromage blanc puis fraises puis biscuits trempés.
Etape : 10
Couvrir avec une assiette ou un couvercle de la dimension exacte du moule, posez un poids de 1 kg dessus et réservez une nuit au réfrigérateur.
Etape : 11
Démoulez sur un plat au moment de servir en trempant le moule quelques instants dans l'eau chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette