Fondant au citron cuit au bain-marie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant au citron cuit au bain-marie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 75 ml de jus d'orange
  • 125 ml de jus de citron
  • 2 cuillères à café d'orange
  • 240 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6, et huiler un plat allant au four (assez haut, type plat à soufflé).

Etape : 2

Tamiser la farine et la verser dans un grand saladier.

Etape : 3

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Etape : 4

Dans un autre saladier mélanger le zeste et le jus d'orange avec le jus de citron, le beurre fondu, le lait et les jaunes d'œufs (réserver les blancs).

Etape : 5

Battre légèrement avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Etape : 6

Ajouter ce mélange à la farine et bien mélanger.

Etape : 7

Battre les blancs d'œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 8

Verser le tout dans le plat huilé.

Etape : 9

Recouvrir le plat d'un papier d'alu et mettre au four dans un autre plat rempli d'eau (au bain-marie) pendant 1 h.

Etape : 10

A mi-cuisson, retirer l'alu.

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