Fondant au citron cuit au bain-marie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 75 ml de jus d'orange
- 125 ml de jus de citron
- 2 cuillères à café d'orange
- 240 ml de lait
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6, et huiler un plat allant au four (assez haut, type plat à soufflé).
Etape : 2
Tamiser la farine et la verser dans un grand saladier.
Etape : 3
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Etape : 4
Dans un autre saladier mélanger le zeste et le jus d'orange avec le jus de citron, le beurre fondu, le lait et les jaunes d'œufs (réserver les blancs).
Etape : 5
Battre légèrement avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Etape : 6
Ajouter ce mélange à la farine et bien mélanger.
Etape : 7
Battre les blancs d'œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 8
Verser le tout dans le plat huilé.
Etape : 9
Recouvrir le plat d'un papier d'alu et mettre au four dans un autre plat rempli d'eau (au bain-marie) pendant 1 h.
Etape : 10
A mi-cuisson, retirer l'alu.
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