Pudding aux pommes caramélisées et petits beurres
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 50 g de margarine
- Cassonade
- 20 g de vanille
- 30 g de sucre
- 250 ml de lait
- 5 petits beurre
Recette
Etape : 1
1. Eplucher et couper les pommes en morceaux.
Etape : 2
2. Moudre les petits beurres.
Etape : 3
3. Faire fondre la margarine dans une poêle, mettre les morceaux de pommes, mélanger. Laisser cuire les pommes pendant 5 min puis ajouter 3 cuillères à soupe de cassonade blonde puis mélanger, laisser cuire pendant 2 min et laisser refroidir.
Etape : 4
4. Mettre les morceaux de pommes dans les ramequins avec 3 cuillères à café de petits beurres.
Etape : 5
5. Préparer le pudding vanille avec le lait, le sucre et le pudding vanille en poudre et verser la préparation dans les ramequins.
Etape : 6
6. Attendre qu'ils refroidissent puis mettre les ramequins au frigo.
Etape : 7
7. Avant de servir, mettre une cuillère à café de cassonade blonde dans chaque ramequin et les mettre un peu au grill jusqu'à ce que la cassonade soit fondue.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette