Cannelés à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 30 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 3 jaunes d'oeuf
- 40 g de beurre
- 110 g de sucre
- 70 g de farine
- 10 g de maïzena
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre à feu très doux dans un caquelon avec le lait de coco.
Etape : 2
Battre les jaunes longuement au batteur électrique avec le sucre; il faut que la masse épaississe et forme comme un ruban autour des fouets.
Etape : 3
Ajouter la farine, la maïzena, la coco râpée et la vanille.
Etape : 4
Bien mélanger le tout et ajouter peu à peu le lait un peu refroidi mais encore chaud en tournant sans cesse pour bien homogénéiser l'ensemble.
Etape : 5
Maintenant la pâte doit reposer 24 h au frigo.
Etape : 6
Le lendemain:
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 8
Répartir la pâte dans des moules à cannelés et enfourner pour environ 45 min.
Etape : 9
Si les cannelés brunissent trop vite, les recouvrir d'une feuille de papier alu.
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