Cannelés à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cannelés à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 30 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 40 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de vanille

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre à feu très doux dans un caquelon avec le lait de coco.

Etape : 2

Battre les jaunes longuement au batteur électrique avec le sucre; il faut que la masse épaississe et forme comme un ruban autour des fouets.

Etape : 3

Ajouter la farine, la maïzena, la coco râpée et la vanille.

Etape : 4

Bien mélanger le tout et ajouter peu à peu le lait un peu refroidi mais encore chaud en tournant sans cesse pour bien homogénéiser l'ensemble.

Etape : 5

Maintenant la pâte doit reposer 24 h au frigo.

Etape : 6

Le lendemain:

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 8

Répartir la pâte dans des moules à cannelés et enfourner pour environ 45 min.

Etape : 9

Si les cannelés brunissent trop vite, les recouvrir d'une feuille de papier alu.

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