Caissettes en chocolat à la crème au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caissettes en chocolat à la crème au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 60 g de chocolat noir
  • 4 cl de jus de citron
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 150 g de mascarpone

Recette

Etape : 1

Pour les caissettes en chocolat :

Etape : 2

Couper en morceau le chocolat noir et le faire fondre au bain marie. Faire fondre au feu doux sinon le chocolat cuit et on obtient une pâte compacte.

Etape : 3

Huiler les caissettes. Une fois le chocolat fondu, en mettre 1 cuillère à soupe dans les caissettes, tapoter le moule pour égaliser la préparation et mettre au frais pendant 30 min.

Etape : 4

Pour la crème au citron :

Etape : 5

Dans une casserole, mélanger l'oeuf, le sucre, le jus de citron et la maïzena. Faire cuire à feu doux en fouettant sans cesse pendant environ 5 minutes. La crème doit être épaisse. Laisser refroidir.

Etape : 6

Avec un batteur, fouetter la mascarpone, puis ajouter la crème de citron, en fouettant toujours.

Etape : 7

Dressage :

Etape : 8

Avec une cuillère, disposer la crème au citron dans les caissettes au chocolat. Puis réserver au réfrigérateur avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette