Caissettes en chocolat à la crème au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 60 g de chocolat noir
- 4 cl de jus de citron
- 60 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de maïzena
- 150 g de mascarpone
Recette
Etape : 1
Pour les caissettes en chocolat :
Etape : 2
Couper en morceau le chocolat noir et le faire fondre au bain marie. Faire fondre au feu doux sinon le chocolat cuit et on obtient une pâte compacte.
Etape : 3
Huiler les caissettes. Une fois le chocolat fondu, en mettre 1 cuillère à soupe dans les caissettes, tapoter le moule pour égaliser la préparation et mettre au frais pendant 30 min.
Etape : 4
Pour la crème au citron :
Etape : 5
Dans une casserole, mélanger l'oeuf, le sucre, le jus de citron et la maïzena. Faire cuire à feu doux en fouettant sans cesse pendant environ 5 minutes. La crème doit être épaisse. Laisser refroidir.
Etape : 6
Avec un batteur, fouetter la mascarpone, puis ajouter la crème de citron, en fouettant toujours.
Etape : 7
Dressage :
Etape : 8
Avec une cuillère, disposer la crème au citron dans les caissettes au chocolat. Puis réserver au réfrigérateur avant de déguster.
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