tarte soufflée au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte soufflée au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps Total : 53 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte sablée en mélangant à la main tous les ingrédients. Le beurre doit être mou mais pas fondu.

Etape : 2

Laisser reposer au moins 30 min.

Etape : 3

Etaler finement la pâte sablée et la cuire avec des plombs ou des haricots secs 15 min à 180°, themrostat 6.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Séparément, préparer le sabayon en mélangant les oeufs et le sucre pour obtenir un sabayon ferme et bien blanc. Ajouter à la préparation le chocolat et le beurre.

Etape : 5

Verser la préparation sur la pâte.

Etape : 6

Faire cuire 8 min à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 7

Laisser tiédir avant de couper, soupoudrer de sucre glace.

Etape : 8

Un vrai délice !!!Succès garanti !

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