tarte soufflée au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 23 min
- Temps Total : 53 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de lait
- 100 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 1 oeuf
- 4 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte sablée en mélangant à la main tous les ingrédients. Le beurre doit être mou mais pas fondu.
Etape : 2
Laisser reposer au moins 30 min.
Etape : 3
Etaler finement la pâte sablée et la cuire avec des plombs ou des haricots secs 15 min à 180°, themrostat 6.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Séparément, préparer le sabayon en mélangant les oeufs et le sucre pour obtenir un sabayon ferme et bien blanc. Ajouter à la préparation le chocolat et le beurre.
Etape : 5
Verser la préparation sur la pâte.
Etape : 6
Faire cuire 8 min à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 7
Laisser tiédir avant de couper, soupoudrer de sucre glace.
Etape : 8
Un vrai délice !!!Succès garanti !
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