Petit fondant au chocolat surprise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petit fondant au chocolat surprise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g de chocolat pâtissier
  • 1 banane
  • 1 petit pot de crème fraîche liquide
  • 1 petit pot de nutella
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 60 g de sucre

Recette

Etape : 1

Pour 6 ramequins

Etape : 2

Préchauffez le four à 250°, thermostat 8.

Etape : 3

Faites fondre les 120 g de chocolat avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide et les 40 gr de beurre. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Une fois le mélangé liquide, ajoutez la banane coupée en fines tranches. Laissez cuire plus ou moins longtemps pour que la banane soit confite ou en morceaux.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine. Incorporez-y le chocolat et mélangez à l’aide d’un fouet.

Etape : 5

Faites monter les blancs en neige avec un peu de sel. Une fois bien fermes, incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.

Etape : 6

Beurrez et farinez les ramequins. Versez-y la pâte au 3/4 , puis déposez une cuillère à café de Nutella, plus ou moins pleine selon l’envie .

Etape : 7

Placez les ramequins au four 10 à 15 min.

Etape : 8

Dégustez les ramequins tièdes, démoulés ou non.

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