CoOkies au chocolat et pistaches hâchées façon Popo
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 75 g de sucre
- 60 g de pistache
- 1 pincée de sel
- 0.25 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier puis dans un autre mélangez la farine avec la levure et la pincée de sel ainsi que la maïzena.
Etape : 3
Mixez les pistaches grossièrement mais pas trop gros non plus !
Etape : 4
Ajoutez le chocolat et le beurre au mélange sucre et oeufs, puis ajoutez le mélange farine et les pistaches hachées.
Etape : 5
Faites des tas assez espacés, (d'environ une cuillère à café), sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez un petit peu (vous pouvez déposer sur les cookies des morceaux de pistaches pour le décor !) et laissez ensuite cuire à four chaud une dizaine de minutes.
Etape : 6
Laissez-les refroidir car ils durciront ensuite...
Etape : 7
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette