Muffins à la Cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins à la Cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 12 gros muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 16 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 60 g de vergeoise
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 460 g de farine
  • 190 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 90 g de beurre
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Etape : 3

Dans un petit récipient, mélangez les oeufs avec le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu.

Etape : 4

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand récipient. Creusez un puits au centre.

Etape : 5

Versez la préparation aux oeufs dans le puits et mélangez bien.

Etape : 6

Beurrez les moules à muffins.

Etape : 7

Mélangez dans un récipient à part la vergeoise et la cannelle. Réservez.

Etape : 8

Remplissez les moules à muffins jusqu'au 1/3. Versez dans les moules la moitié du mélange vergeoise/cannelle. Complétez avec le reste de pâte.

Etape : 9

Versez le restant du mélange à la cannelle sur les muffins.

Etape : 10

Enfournez et laissez cuire 16 à 20 minutes en surveillant. Les muffins doivent être légèrement dorés sur le dessus, un cure-dents planté dedans doit ressortir sec.

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