Muffins à la Cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 gros muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 16 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 60 g de vergeoise
- 2 cuillères à café de cannelle
- 460 g de farine
- 190 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 90 g de beurre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Etape : 3
Dans un petit récipient, mélangez les oeufs avec le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu.
Etape : 4
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand récipient. Creusez un puits au centre.
Etape : 5
Versez la préparation aux oeufs dans le puits et mélangez bien.
Etape : 6
Beurrez les moules à muffins.
Etape : 7
Mélangez dans un récipient à part la vergeoise et la cannelle. Réservez.
Etape : 8
Remplissez les moules à muffins jusqu'au 1/3. Versez dans les moules la moitié du mélange vergeoise/cannelle. Complétez avec le reste de pâte.
Etape : 9
Versez le restant du mélange à la cannelle sur les muffins.
Etape : 10
Enfournez et laissez cuire 16 à 20 minutes en surveillant. Les muffins doivent être légèrement dorés sur le dessus, un cure-dents planté dedans doit ressortir sec.
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