Muffins aux fruits séchés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins aux fruits séchés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poignée de raisins secs
  • 8 figues
  • 8 abricots
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Faites trempez les raisins secs dans le rhum.

Etape : 2

Fouettez 100 g de beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Dès que le mélange est lisse, incorporez les oeufs un par un en fouettant, puis le lait.

Etape : 3

Tamisez la farine et la levure. Incorporez-les au fouet à la crème aux oeufs.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Beurrez une plaque de muffins. Répartissez la pâte en ajoutant à mesure tous les fruits (raisins, figues en morceaux, et abricots en morceaux).

Etape : 6

Enfournez pour une cuisson de 15 min environ.

Etape : 7

Démoulez et laissez refroidir les muffins.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette