Muffins aux fruits séchés
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée de raisins secs
- 8 figues
- 8 abricots
- Rhum
Recette
Etape : 1
Faites trempez les raisins secs dans le rhum.
Etape : 2
Fouettez 100 g de beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Dès que le mélange est lisse, incorporez les oeufs un par un en fouettant, puis le lait.
Etape : 3
Tamisez la farine et la levure. Incorporez-les au fouet à la crème aux oeufs.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Beurrez une plaque de muffins. Répartissez la pâte en ajoutant à mesure tous les fruits (raisins, figues en morceaux, et abricots en morceaux).
Etape : 6
Enfournez pour une cuisson de 15 min environ.
Etape : 7
Démoulez et laissez refroidir les muffins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette