Cookie dattes, chocolat et lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 cookies
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 170 g de datte
- 150 g de chocolat noir
- 125 g de beurre demi-sel
- 170 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'arôme
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 250 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'amaretto
- Lavande
- Corn flakes
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 170°, thermostat 6.
Etape : 2
Après avoir fendu les dattes, coupez-les en lamelles.
Etape : 3
Avec un bon couteau, broyez le chocolat pâtissier en pépites.
Etape : 4
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
N'hésitez pas à pétrir avec les doigts pour faciliter le mélange.
Etape : 6
Ajoutez la levure, les œufs entiers, la cuillère d'arôme de vanille et celle de fleur d'oranger avant de mélanger
Etape : 7
Ajoutez la farine puis l'Amaretto. Mélangez bien.
Etape : 8
Incorporez le chocolat préalablement réduit en pépites puis les dattes. Mélangez encore!
Etape : 9
Et c'est là, si vous le souhaitez, que vous ajoutez les cornflakes que vous aurez préalablement broyés.
Etape : 10
Sur une plaque de cuisson, préalablement beurrée, déposez des tas de pâte de la grosseur d'une cuillère à soupe. Laissez de l'espace entre vos cookies (de la taille d’un cookie justement!) afin d'éviter qu’ils ne se rejoignent à la cuisson.
Etape : 11
Aplatissez le dessus de chaque tas.
Etape : 12
Faites cuire un peu plus de 15 min à 170°, thermostat 6, jusqu'à obtenir une belle couleur blond-roux.
Etape : 13
Laissez refroidir et dégustez.
Etape : 14
Le cœur de votre cookie est encore tendre!
Etape : 15
NB: conservez vos cookies dans une boîte hermétique que vous pouvez tenir exempte d’humidité en y déposant le bouchon d’un tube d’aspirine effervescente.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 111 fois
Partager cette Recette