Tarte tatin pommes, figues, abricots et dattes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin pommes, figues, abricots et dattes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes
  • 4 figues
  • 3 abricots
  • 3 dattes
  • 50 g de praline
  • 20 morceaux de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préparez un caramel avec le sucre : laissez les morceaux fondre dans une casserole avec l'eau sans remuer. Lorsqu'il atteint une couleur brune, versez-les sur le fond du moule à tarte (bien répartir sur tout le moule).

Etape : 2

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers.

Etape : 3

Coupez les figues en 2, les abricots en morceaux ainsi que les dattes.

Etape : 4

Cassez les pralines en morceaux.

Etape : 5

Sur le caramel, posez les pommes, les figues, les abricots, les dattes et les pralines. Ajoutez quelques noisettes de beurre et recouvrez avec la pâte brisée en repliant bien les bords de la pâte vers l'intérieur du plat.

Etape : 6

Faites cuire 35 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Lorsque vous sortez la tarte du four à la fin de la cuisson, renversez la sur le plat de service (attention à ne pas vous brûler) et dégustez tiède.

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