Tarte marbrée aux 2 chocolats, pâte à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte marbrée aux 2 chocolats, pâte à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 220 g de noix de coco
  • 30 g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 180 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 180 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

1. Battez les blancs d'oeufs en neige, incorporer petit à petit le sucre puis la noix de coco et la farine sans cesser de battre. Mettez cette pâte dans un moule à tarte à fond amovible beurré, en faisant en sorte qu'elle tapisse le fond et les bords.

Etape : 2

Faites cuire au four 20 à 25 min à 180°, thermostat 6.

Etape : 3

La pâte doit être dorée. Laissez reposer 5 min puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Etape : 4

2. Pour la garniture, mettez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche dans un récipient. Faites chauffer au bain-marie et battez pour faire blanchir et épaissir le mélange. Ajoutez en remuant le chocolat noir et le Cognac. Retirez le récipient du bain-marie et laissez refroidir.

Etape : 5

3. Mettez le chocolat blanc et la crème liquide dans un récipient. Faites chauffer au bain-marie en remuant jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Retirez le récipient et laissez refroidir légèrement.

Etape : 6

4. Versez sur la pâte, en alternance, des cuillères de chocolat noir et blanc. Faites zigzaguer la pointe d'un couteau dans la garniture afin d'obtenir un effet marbré. Mettez au refrigérateur 2 h.

Etape : 7

5. Dégustez: un délice pour les papilles!

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