Tarte marbrée aux 2 chocolats, pâte à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 220 g de noix de coco
- 30 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 180 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 180 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
1. Battez les blancs d'oeufs en neige, incorporer petit à petit le sucre puis la noix de coco et la farine sans cesser de battre. Mettez cette pâte dans un moule à tarte à fond amovible beurré, en faisant en sorte qu'elle tapisse le fond et les bords.
Etape : 2
Faites cuire au four 20 à 25 min à 180°, thermostat 6.
Etape : 3
La pâte doit être dorée. Laissez reposer 5 min puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Etape : 4
2. Pour la garniture, mettez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche dans un récipient. Faites chauffer au bain-marie et battez pour faire blanchir et épaissir le mélange. Ajoutez en remuant le chocolat noir et le Cognac. Retirez le récipient du bain-marie et laissez refroidir.
Etape : 5
3. Mettez le chocolat blanc et la crème liquide dans un récipient. Faites chauffer au bain-marie en remuant jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Retirez le récipient et laissez refroidir légèrement.
Etape : 6
4. Versez sur la pâte, en alternance, des cuillères de chocolat noir et blanc. Faites zigzaguer la pointe d'un couteau dans la garniture afin d'obtenir un effet marbré. Mettez au refrigérateur 2 h.
Etape : 7
5. Dégustez: un délice pour les papilles!
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