Chausson zinzin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson zinzin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 chaussons
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 cuillères à soupe d'avoine
  • 50 g de farine de blé noir
  • 50 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre roux
  • 20 g de vergeoise
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 125 g de beurre
  • 150 g de figue
  • 150 g d'abricot
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Etape 1: Commencer par la pâte sablée

Etape : 2

1/ Mélanger la farine et la poudre d'amande/graines.

Etape : 3

2/ Mélanger les sucres puis les ajouter à la farine.

Etape : 4

3/ Incorporer la levure, le sel le bicarbonate et les flocons d’avoine, et bien mélanger entre chaque incorporation.

Etape : 5

4/ Puis introduire le beurre préalablement découpé en fines lamelles et le confondre avec les ingrédients secs à la main, jusqu’à l’obtention d’une boule.

Etape : 6

5/ Laisser durcir la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.

Etape : 7

6/ Mettre le four à chauffer à 180°, thermostat 6.

Etape : 8

Etape 2: Préparer la pâte de fruits

Etape : 9

1/ Mettre dans une casserole anti-adhésive les fruits et les recouvrir d’eau.

Etape : 10

2/ Laisser bouillir à feu moyen pendant 2 min.

Etape : 11

3/ Puis réduire le feu, couvrir et laisser confire pendant 12 à 15 min.

Etape : 12

4/ Lorsque l’appareil a refroidi, mixer.

Etape : 13

5/ Et enfin ajouter la fleur d'oranger puis le sucre vanillé.

Etape : 14

Etape 3: Former le chausson

Etape : 15

1/ Travailler la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé puis à l'aide d’un bol former plusieurs cercles moyens, extrayez l'excédent de pâte, reformer une boule avec l'excédent puis renouveler l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.

Etape : 16

2/ Mettre 2 bonnes cuillères à soupe de confit de fruit sur la moitié du cercle de pâte puis replier par l'autre moitié.

Etape : 17

3/ Poser la feuille de papier sulfurisée garnie des chaussons sur une plaque, orner les chaussons de quelques graines de sésame.

Etape : 18

4/ Enfourner le tout pour au moins 20 min de cuisson, plus jusqu'à ce qu'ils dorent.

Etape : 19

5/ Laisser refroidir 30 min.

Etape : 20

6/ Ils sont comestibles après 1 h de repos à l'air frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 122 fois

Partager cette Recette