Gâteau basque maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau basque maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de farine
  • 65 g de sucre
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 0.5 gousses de vanille

Recette

Etape : 1

Pour la pâte : faire un puits avec la farine et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le sel et le beurre. Bien malaxer.

Etape : 2

Pour la crème : mélanger avec un fouet la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le rhum, la vanille et le lait. Porter à ébullition jusqu’à épaississement de la crème.

Etape : 3

Dans un moule beurré, mettre la moitié de la pâte aplatie au rouleau.

Etape : 4

Recouvrir de crème et étaler dessus l’autre moitié de la pâte. Dorer le dessus avec un oeuf battu, rayer à la fourchette.

Etape : 5

Faire cuire au four à 210°C (thermostat 7), durant 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette