Gâteau basque maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
- 65 g de sucre
- 1 cuillère à café de rhum
- 0.5 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Pour la pâte : faire un puits avec la farine et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le sel et le beurre. Bien malaxer.
Etape : 2
Pour la crème : mélanger avec un fouet la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le rhum, la vanille et le lait. Porter à ébullition jusqu’à épaississement de la crème.
Etape : 3
Dans un moule beurré, mettre la moitié de la pâte aplatie au rouleau.
Etape : 4
Recouvrir de crème et étaler dessus l’autre moitié de la pâte. Dorer le dessus avec un oeuf battu, rayer à la fourchette.
Etape : 5
Faire cuire au four à 210°C (thermostat 7), durant 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette