cake froufrou à la pomme, amandes et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 2 oeufs
- 1 dose de sucre en poudre
- 1 dose de farine
- 1 dose d'huile
- 1 dose de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 3 poignées d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- Beurre
Recette
Etape : 1
1. Préchauffez le four à 150°, thermostat 5, et beurrez un moule.
Etape : 2
2. Mélangez à l'aide d'un verre moyen une mesure de sucre, huile, farine, vin blanc sec, 2 oeufs, la levure, le sucre vanillé et le zeste de citron. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 3
3. Coupez les pommes en dés, ajoutez-les à la pâte. Ajoutez ensuite la noix de coco et les amandes (en garder pour la décoration).
Etape : 4
4. Enfournez le gâteau et laissez cuire environ 35 min. Puis démoulez-le et parsemez d'amandes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette