Entremet glacé aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 pêches
- 150 g de crème chantilly
- 2 oeufs
- Biscuit à la cuillère
- 70 g de sucre
- 20 g de beurre
- Grand-marnie
Recette
Etape : 1
Faire caraméliser légèrement les pêches coupées en petits dés dans une poêle avec le beurre et 30 g de sucre. Ajouter une cuillère à soupe de Grand Marnier et laisser refroidir.
Etape : 2
Dans une petite casserole préparer un sirop avec 40 g de sucre et un peu d'eau.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sirop refroidi en obtenant un mélange bien gonflé et mousseux.
Etape : 4
Incorporer doucement la chantilly en obtenant une crème bien ferme.
Etape : 5
Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, alterner une couche de biscuits lègèrement trempés (eau/grand marnier ou lait/grand marnier ou sirop tout simplement au choix), la moitié de la crème et la moitié des pêches caramélisées.
Etape : 6
Faire une deuxième couche des trois ingrédients et mettre le tout au congélateur pendant 5 h au moins.
Etape : 7
Démouler et décorer avec des quartiers de pêches ou autres fruits (abricots, fraises).
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