Entremet glacé aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Entremet glacé aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 pêches
  • 150 g de crème chantilly
  • 2 oeufs
  •  Biscuit à la cuillère
  • 70 g de sucre
  • 20 g de beurre
  •  Grand-marnie

Recette

Etape : 1

Faire caraméliser légèrement les pêches coupées en petits dés dans une poêle avec le beurre et 30 g de sucre. Ajouter une cuillère à soupe de Grand Marnier et laisser refroidir.

Etape : 2

Dans une petite casserole préparer un sirop avec 40 g de sucre et un peu d'eau.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sirop refroidi en obtenant un mélange bien gonflé et mousseux.

Etape : 4

Incorporer doucement la chantilly en obtenant une crème bien ferme.

Etape : 5

Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, alterner une couche de biscuits lègèrement trempés (eau/grand marnier ou lait/grand marnier ou sirop tout simplement au choix), la moitié de la crème et la moitié des pêches caramélisées.

Etape : 6

Faire une deuxième couche des trois ingrédients et mettre le tout au congélateur pendant 5 h au moins.

Etape : 7

Démouler et décorer avec des quartiers de pêches ou autres fruits (abricots, fraises).

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