Confiture de rhubarbe pectine naturelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pots
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 2 kg de rhubarbe
- 600 g de sucre en poudre
- 600 g de cassonade
- 5 pommes
Recette
Etape : 1
La veille au soir
Etape : 2
Nettoyer la rhubarbe: ôter les feuilles, enlever les fils en coupant le pied et en tirant le long de la branche, bien enlever la peau et les gros fils.
Etape : 3
Il reste après nettoyage environ 1,6 kg de rhubarbe à couper en tronçons de 2-3 cm.
Etape : 4
Mettre les fruits dans un grand récipient et ajouter les deux sucres par dessus. Couvrir d'un torchon propre et laisser confire jusqu'au lendemain.
Etape : 5
Le lendemain
Etape : 6
Verser le jus dans le faitout et mettre à réduire sur feu vif environ 20 min. Ajouter ensuite les fruits et réduire un peu le feu.
Etape : 7
Peler les pommes et les couper en quartiers, les mettre à cuire de leur côté à feu moyen (couvrir) en remuant de temps en temps jusqu'à texture de compote.
Etape : 8
Prélever le jus de cuisson des pommes (à déguster à part en compote!) et l'ajouter à la confiture environ 1 h après avoir ajouté les fruits au sirop.
Etape : 9
La confiture est prête quand le mélange a épaissi et pris une jolie couleur rose.
Etape : 10
Ébouillanter vos pots et vos couvercles. Verser immédiatement la confiture chaude dans les pots.
Etape : 11
A conserver à l'abri de la lumière.
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