Verrine fraises nectarines chantilly chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine fraises nectarines chantilly chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 7 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 nectarines
  • 1 morceau de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Laver, égoutter et couper les fraises. Les mixer avec le kirsch, 5 cuillères à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé.

Etape : 2

Mixer jusqu'à obtention d'un coulis. Filtrer afin d'éliminer les grains de fraises.

Etape : 3

Laver, égoutter et couper en dés les nectarines. Dans une poêle, les faire revenir avec le morceau de beurre et les 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à légère coloration (5-7 min.). Réserver sur une assiette.

Etape : 4

Fouetter la crème liquide en chantilly.

Etape : 5

Répartir dans quatre coupes ou verres transparents de la manière suivante :

Etape : 6

Au fond le coulis de fraises, ensuite les nectarines caramélisées, puis la crème chantilly et terminer des copeaux de chocolat blanc.

Etape : 7

Voilà, bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette