Verrine fraises nectarines chantilly chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 nectarines
- 1 morceau de beurre
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Laver, égoutter et couper les fraises. Les mixer avec le kirsch, 5 cuillères à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé.
Etape : 2
Mixer jusqu'à obtention d'un coulis. Filtrer afin d'éliminer les grains de fraises.
Etape : 3
Laver, égoutter et couper en dés les nectarines. Dans une poêle, les faire revenir avec le morceau de beurre et les 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à légère coloration (5-7 min.). Réserver sur une assiette.
Etape : 4
Fouetter la crème liquide en chantilly.
Etape : 5
Répartir dans quatre coupes ou verres transparents de la manière suivante :
Etape : 6
Au fond le coulis de fraises, ensuite les nectarines caramélisées, puis la crème chantilly et terminer des copeaux de chocolat blanc.
Etape : 7
Voilà, bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette