Bouchées fondantes citronnées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouchées fondantes citronnées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 80 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons

Recette

Etape : 1

1/ Préchauffez le four à 160°, thermostat 5-6. Fouettez le sucre avec le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajoutez-y les 2 oeufs battus en omelette.

Etape : 3

2/ Versez à cette préparation la poudre d'amandes et le jus de citron avec la moitié de son zeste.

Etape : 4

3/ Dans un bol, mélangez la levure avec la maïzena et incorporez tout cela à la préparation précédente.

Etape : 5

4/ Garnissez-en les moules à muffins et enfournez-les pendant 20 min.

Etape : 6

5/ Préparez le glaçage: mélangez le sucre glace avec le jus de citron.

Etape : 7

6/ A la sortie du four, laissez refroidir les muffins puis une fois fait, trempez-y le chapeau du muffins dans le glaçage...

Etape : 8

C'est prêt, mais ne pas déguster tout de suite, le temps que le glaçage soit bien imbibé et glacé !=)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette