Bouchées fondantes citronnées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 60 g de poudre d'amande
- 80 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 2 citrons
Recette
Etape : 1
1/ Préchauffez le four à 160°, thermostat 5-6. Fouettez le sucre avec le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajoutez-y les 2 oeufs battus en omelette.
Etape : 3
2/ Versez à cette préparation la poudre d'amandes et le jus de citron avec la moitié de son zeste.
Etape : 4
3/ Dans un bol, mélangez la levure avec la maïzena et incorporez tout cela à la préparation précédente.
Etape : 5
4/ Garnissez-en les moules à muffins et enfournez-les pendant 20 min.
Etape : 6
5/ Préparez le glaçage: mélangez le sucre glace avec le jus de citron.
Etape : 7
6/ A la sortie du four, laissez refroidir les muffins puis une fois fait, trempez-y le chapeau du muffins dans le glaçage...
Etape : 8
C'est prêt, mais ne pas déguster tout de suite, le temps que le glaçage soit bien imbibé et glacé !=)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 120 fois
Partager cette Recette