Tarte à l'orange diététiquement délicieuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 verres de farine
- 125 g de beurre
- 5 oranges
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre
Recette
Etape : 1
Verser la farine dans un saladier et y ajouter le beurre fondu.
Etape : 2
Mélanger bien (rien ne vaut le bon pétrissage manuel!) jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte bien lisse.
Etape : 3
Filmer la pâte et la laisser reposer 20 min au frais.
Etape : 4
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et la cuire 5 min dans un four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7.
Etape : 5
Sortir la pâte du four et la réserver.
Etape : 6
Pendant ce temps...
Etape : 7
Dans une terrine, presser le jus de 2 oranges et y ajouter le verre de sucre ainsi que les 2 oeufs entiers.
Etape : 8
Avec les 3 oranges restantes, tailler de belles rondelles d'oranges et les placer sur le fond de tarte précuit.
Etape : 9
Verser le mélange oeufs-jus d'orange sur le tout.
Etape : 10
Enfourner 30 min à 180°C, thermostat 6.
Etape : 11
Déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette