Tarte au citron et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au citron et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 citrons
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez si nécessaire le four à 210°, thermostat 7.

Etape : 2

Dans une petite casserole, faites fondre doucement le beurre.

Etape : 3

Laissez-le refroidir à température ambiante.

Etape : 4

Lavez soigneusement l'un des citrons, râpez-en finement le zeste.

Etape : 5

Recueillez le jus des 2 citrons.

Etape : 6

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 7

Ajoutez le zeste râpé et le jus des citrons, puis le beurre fondu. Fouettez.

Etape : 8

Incorporez la poudre d'amandes.

Etape : 9

Placez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.

Etape : 10

Versez la préparation au citron.

Etape : 11

Enfournez pendant 20 min à 210°, thermostat 7.

Etape : 12

Démoulez sur une grille à pâtisserie pour laisser refroidir avant de savourer...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette