Tarte au citron et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 citrons
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez si nécessaire le four à 210°, thermostat 7.
Etape : 2
Dans une petite casserole, faites fondre doucement le beurre.
Etape : 3
Laissez-le refroidir à température ambiante.
Etape : 4
Lavez soigneusement l'un des citrons, râpez-en finement le zeste.
Etape : 5
Recueillez le jus des 2 citrons.
Etape : 6
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 7
Ajoutez le zeste râpé et le jus des citrons, puis le beurre fondu. Fouettez.
Etape : 8
Incorporez la poudre d'amandes.
Etape : 9
Placez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
Etape : 10
Versez la préparation au citron.
Etape : 11
Enfournez pendant 20 min à 210°, thermostat 7.
Etape : 12
Démoulez sur une grille à pâtisserie pour laisser refroidir avant de savourer...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette