Tartelette chocolat framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 100 g de framboise
- 130 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères de cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etalez la pâte sur un plan de travail, piquez-la à la fourchette et découpez 6 disques. Garnissez les moules à tartelettes beurrées en retournant les disques de pâtes pour que les trous soient contre le fond du moule.
Etape : 3
Placez 30 minutes au frais. Puis faites pré-cuire à blanc (soit 12 minutes avec les poids + 10 minutes sans les poids).
Etape : 4
Laissez refroidir.
Etape : 5
Réglez le thermostat du four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le tiédir. Faites fondre le beurre, réservez.
Etape : 7
Incorporez l'oeuf entier, puis les jaunes, un à un, au chocolat en remuant bien avec une cuillerée en bois. Incorporez le sucre en poudre puis le beurre fondu.
Etape : 8
Versez la préparation dans les fonds de tartetelettes puis enfoncez les framboises dans le chocolat en les laissant un peu dépasser.
Etape : 9
Faites cuire 10 minutes puis sortez les tartelettes du four.
Etape : 10
Faites chauffez le gril du four. Saupoudrez les tartelettes de cassonade et faites-les caraméliser sous le gril, porte ouverte, pendant 3 à 5 minutes.
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