Tartelette chocolat framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelette chocolat framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 100 g de framboise
  • 130 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères de cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etalez la pâte sur un plan de travail, piquez-la à la fourchette et découpez 6 disques. Garnissez les moules à tartelettes beurrées en retournant les disques de pâtes pour que les trous soient contre le fond du moule.

Etape : 3

Placez 30 minutes au frais. Puis faites pré-cuire à blanc (soit 12 minutes avec les poids + 10 minutes sans les poids).

Etape : 4

Laissez refroidir.

Etape : 5

Réglez le thermostat du four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le tiédir. Faites fondre le beurre, réservez.

Etape : 7

Incorporez l'oeuf entier, puis les jaunes, un à un, au chocolat en remuant bien avec une cuillerée en bois. Incorporez le sucre en poudre puis le beurre fondu.

Etape : 8

Versez la préparation dans les fonds de tartetelettes puis enfoncez les framboises dans le chocolat en les laissant un peu dépasser.

Etape : 9

Faites cuire 10 minutes puis sortez les tartelettes du four.

Etape : 10

Faites chauffez le gril du four. Saupoudrez les tartelettes de cassonade et faites-les caraméliser sous le gril, porte ouverte, pendant 3 à 5 minutes.

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