entremet bonheur
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 sachets de framboise
- 2 l de lait
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, préparer la génoise:
Etape : 2
Dans une terrine, casser les oeufs et ajouter le sucre et le sel.
Etape : 3
Au bain-marie, battre cette préparation, 15 min au fouet électrique, 30 min au fouet manuel.
Etape : 4
La préparation va tripler de volume et devenir mousseuse.
Etape : 5
Ajouter délicatement la farine, puis le beurre que l'on aura fait fondre.
Etape : 6
Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre, y verser la pâte et faire cuire 20 à 25 min.
Etape : 7
Après avoir fait refroidir la génoise pendant 30 min, faire les deux entremets dans 2 casseroles différentes (pour ne pas mélanger les parfums): porter à ébullition 1 L de lait, ajouter 2 sachets de poudre et remuer.
Etape : 8
Placer votre génoise dans un moule un peu plus grand, versez dessus votre premier entremet (1 L) (celui-ci sera dessus au démoulage), laisser la génoise éponger pendant 5 bonnes minutes puis verser votre deuxième entremet par dessus.
Etape : 9
Placer au frais pendant 6h minimum avant de déguster (il faut que les entremets soient bien durs).
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