entremet bonheur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

entremet bonheur

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 sachets de framboise
  • 2 l de lait

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, préparer la génoise:

Etape : 2

Dans une terrine, casser les oeufs et ajouter le sucre et le sel.

Etape : 3

Au bain-marie, battre cette préparation, 15 min au fouet électrique, 30 min au fouet manuel.

Etape : 4

La préparation va tripler de volume et devenir mousseuse.

Etape : 5

Ajouter délicatement la farine, puis le beurre que l'on aura fait fondre.

Etape : 6

Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre, y verser la pâte et faire cuire 20 à 25 min.

Etape : 7

Après avoir fait refroidir la génoise pendant 30 min, faire les deux entremets dans 2 casseroles différentes (pour ne pas mélanger les parfums): porter à ébullition 1 L de lait, ajouter 2 sachets de poudre et remuer.

Etape : 8

Placer votre génoise dans un moule un peu plus grand, versez dessus votre premier entremet (1 L) (celui-ci sera dessus au démoulage), laisser la génoise éponger pendant 5 bonnes minutes puis verser votre deuxième entremet par dessus.

Etape : 9

Placer au frais pendant 6h minimum avant de déguster (il faut que les entremets soient bien durs).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette